Vellutata di patate e porri

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Una zuppa molto saporita che è un vero e proprio comfort food.

Ottima anche per vegetariani e se si escludono panna e grana è adatta anche ai vegani e soprattutto per chi deve stare attento alle calorie.

Ecco cosa serve per prepararla:

dose per 4 persone

  • ACQUA 800 gr
  • PATATE 400 gr
  • PORRI 400 gr
  • PANNA o latte – 60 gr
  • PARMIGIANO REGGIANO grattugiato – 40 gr
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b.
  • SALE q.b.
  • Per impiattare
  • CROSTINI DI PANE q.b.
  • ORIGANO FRESCO q.b.

Preparazione

Lavare i porri sotto acqua corrente fresca, tagliarli a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.

Versare un filo d’olio in una casseruola alta e rosolare il porro per qualche minuto a fuoco basso.

Lavare , pelare e tagliare a cubetti piccoli le patate, aggiungerle nella casseruola con i porri e continuare a cuocere per un paio di minuti.

Aggiungere l’acqua ( sino a coprire gli ingredienti) ed il sale.

Lasciate cuocere per 15 minuti e poi frullate con un frullatore ad immersione

Aggiungere la panna ed il grana

Servire caldo accompagnato da crostini e se di gradisce aggiungere foglie di origano fresco

 

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