Vellutata di patate e porri
Una zuppa molto saporita che è un vero e proprio comfort food.
Ottima anche per vegetariani e se si escludono panna e grana è adatta anche ai vegani e soprattutto per chi deve stare attento alle calorie.
Ecco cosa serve per prepararla:
dose per 4 persone
- ACQUA 800 gr
- PATATE 400 gr
- PORRI 400 gr
- PANNA o latte – 60 gr
- PARMIGIANO REGGIANO grattugiato – 40 gr
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b.
- SALE q.b.
- Per impiattare
- CROSTINI DI PANE q.b.
- ORIGANO FRESCO q.b.
Preparazione
Lavare i porri sotto acqua corrente fresca, tagliarli a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
Versare un filo d’olio in una casseruola alta e rosolare il porro per qualche minuto a fuoco basso.
Lavare , pelare e tagliare a cubetti piccoli le patate, aggiungerle nella casseruola con i porri e continuare a cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere l’acqua ( sino a coprire gli ingredienti) ed il sale.
Lasciate cuocere per 15 minuti e poi frullate con un frullatore ad immersione
Aggiungere la panna ed il grana
Servire caldo accompagnato da crostini e se di gradisce aggiungere foglie di origano fresco