Varenikes – una delizia della cucina ebraica
L’impasto fatto in casa è facile e veloce e con pochissimi ingredienti!
Per il ripieno si utilizza un purè di patate ( patate solamente)e delle cipolle.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta :400 grammi di farina 00- 2 uova intere – 1 cucchiaio d’olio vegetale – acqua quanto basta-
per il ripieno:
500 grammi di patate ( bollite con la buccia e ridotte a purè), 200 grammi di cipolla , due cucchiai d’olio , sale e pepe a piacere.
Procedimento : preparate la pasta e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Preparate il ripieno aggiungendo al purè le cipolle che avrete affettato finemente e rosolato nell’olio ( non devono bruciare ma solo dorare a fuoco lento). Salate e pepate a piacere . Lasciate riposare .
Preparate i vareniches : stendete la pasta e ricavate dei cerchi di circa 8 cm di diametro. Riempite ogni cerchio con l’impasto di patate e cipolle e richiudete a mezza luna. Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in acqua bollente salata per circa 5 minuti ( controllate la cottura) e servite caldi conditi con cipolla rosolata e se volete un sapore più intenso aggiungete anche della cipolla fritta .
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