Torta di mele per Rosh HaShanà

 In ricette

Con l’augurio a tutti di un sereno e felice anno nuovo 5754 , pubblico la mia ricetta per la torta di mele che tradizionalmente preparo per il seder di Rosh HaShanà. E’ molto buona e leggera con pochi grassi

ingredienti:

  • 1 kg mele(circa 5 mele), più due mele per la decorazione
  • 70 gFarina 00,
  • 2 Uova
  • 20 gOlio(oppure burro),
  • 50 gZucchero io aggiungo anche un pò di miele
  • 100 mlLatte, 2Limoni
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • qb.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per non far annerire le fettine di mele servirà il succo dei due limoni, quindi ti suggerisco di grattugiare la scorza di un limone che servirà per l’impasto e poi di ricavare il succo.

    Metti il succo in una ciotola capiente, quindi sbuccia le mele e ricava tante fettine sottilissime.

    Metti man mano le fettine di mela nella ciotola col succo di limone, muovendole delicatamente di tanto in tanto in modo che vengano tutte inumidite dal succo. In questo modo non anneriranno.

  2. In un’altra ciotola, con le fruste, monta le uova con lo zucchero, aggiungi la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, quindi unisci la farina setacciata col lievito e infine il latte e l’olio . Se usi il burro fallo sciogliere.

     

  3. Con l’aiuto di una spatola morbida aggiungi adesso le mele e mescola delicatamente in modo che la pastella le avvolga uniformemente.

    Rivesti uno stampo di 22 cm di diametro con della carta da forno, quindi versa le mele così preparate.

    Taglia le mele avanzate a fette e ricopri la torta , spolvera con zucchero di canna

    Cuoci in forno già  caldo a 180 °C in modalità statica per circa 40 minuti, fino ad avere una leggera doratura in superficie.

    Spolvera con zucchero a velo quando è fredda.

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