Tagliolini con la bottarga di muggine
Una ricetta con un ingrediente molto particolare e ricercato : La bottarga di muggine ( esiste anche di tonno )
La bottarga di muggine è un alimento ottenuto dall’essiccazione della sacca ovarica dei muggini. In altre parole, si tratta delle uova salate ed essiccate per ottenere baffe dorate dall’intenso sapore di mare. La bottarga di muggine viene consumata a fettine, più o meno sottili a seconda delle preferenze, oppure macinata, da spolverare su crostini o su primi piatti. Il suo sapore deciso non incontra il gusto di tutti; chi se ne innamora, però, ne rimane un fedele appassionato. Non è difficile capirne il motivo: un misto di dolcezza, sapidità e cremosità rende questa prelibatezza inimitabile tra gli altri prodotti del mare.
Ingredienti per 4 persone
- 2 spicchi di aglio
- scalogno se gradito
- olio EVO di ottima qualità
- peperoncino piccante se gradito
Preparazione: in una padella versate l’olio e fate rosolare l’aglio in camicia con lo scalogna finemente tritato , aggiungete il peperoncino. Fate cuocere i tagliolini e prelevate un pò di acqua di cottura da aggiungere nella padella. Scolate al dente e fate saltare i padella ( dopo aver tolto l’aglio) aggiungete la bottarga grattugiata ed il prezzemolo fresco . Far saltare per un minuto. Servire con scaglie di bottarga e un bel giro d’0li0
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