Spaghetti di soia con verdure
Gli spaghetti di soia sono tipici della cucina orientale, in particolare di quella cinese. Gli spaghetti di soia sono molto sottili e dopo la cottura assumono un aspetto elastico e translucido, aumentando molto il loro volume per via della presenza di amido nella loro composizione, caratteristica che li rende anche un alimento saziante. Delicati e dal gusto neutro, si sposano bene con molti ingredienti diversi, ve li propongo in versione vegetariana, arricchiti da verdure saltate in padella, germogli e poi sfumati con l’immancabile salsa di soia. ( comprate salsa di soia di qualità).
Sono senza glutine e senza lattosio, facili e veloci da preparare . Inoltre, un basso indice glicemico li rende ottimali per l’alimentazione dei diabetici.
Ingredienti :
SPAGHETTI DI SOIA 200 gr
CIPOLLA 1
ZUCCHINA GRANDE 1
CAROTA GRAND1
SALSA DI SOIA 1 bicchierino ( ma se piace potete usarne di più)
GERMOGLI DI BAMBOO IN SCATOLA 1 cucchiaio
PEPERONE ROSSO PICCOLO 1 ( facoltativo)
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE q.b.
ZENZERO FRESCO q.b. ( se gradito)
Preparazione : per gli spaghetti seguite le istruzioni sulla confezione
Affettate finemente la cipolla. Tagliate le zucchine e le carote a bastoncini obliqui ( ottenete prima delle fette ovali e poi ricavate dalle fette tanti bastoncini tagliando col coltello nel senso del loro lato lungo. scolate una manciata di germogli di bamboo . Unite tutte le verdure insieme . Fate scaldare l’olio in una padella wow e saltare le verdure. Se avete scelto di mettere anche i peperoni tagliateli a listarelle e fateli saltare in padella prima delle altre verdure.
Aggiungete gli spaghetti e fate saltare a fuoco vivace aggiungendo la salsa di soia ed una grattugiata di zenzero fresco.
Servire caldi.
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