Risotto con asparagina

 In ricette

E’ il periodo degli asparagi e propongo un risotto con l’asparagina ( asparagi selvatici che è possibile trovare presso i fruttivendoli ed anche in alcuni supermercati). Sono molto più piccoli e sottili degli asparagi verdi ma hanno un gusto deciso e molto saporito.

Ecco la ricetta:

Ingredienti: 500 grammi di asparagina – 350 riso carnaroli- burro e Olio EVO qb- sale – grana padano- 1 cipollotto

Procedimento:

Lavare l’asparagina , tagliare le punte e tenerle da parte. Tagliare i gambi e metterli in una pentola con acqua leggermente salata ed i gambi del cipolloto. Cuocere sino a che i gambi non siano  diventati morbidi.  Mettete in una padella con olio e burro le punte degli asparagi e fate cuocere ( devo restare al dente) e metteteli da parte.

Togliete i gambi dal brodo e con il frullatore ad immersione riduceteli in crema.

In una padella capiente soffriggete la cipolla ed iniziate a tostare il riso , sfumate con un bicchiere di vino bianco e cominciate a fare il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo di asparagi( caldo). A metà cottura aggiungete la crema di asparagi e finite di cuocere sempre mescolando.

A fine cottura mantecate con burro e grana padano.

Servite caldo con le punte di asparagi.

 

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