Risotto con asparagina
E’ il periodo degli asparagi e propongo un risotto con l’asparagina ( asparagi selvatici che è possibile trovare presso i fruttivendoli ed anche in alcuni supermercati). Sono molto più piccoli e sottili degli asparagi verdi ma hanno un gusto deciso e molto saporito.
Ecco la ricetta:
Ingredienti: 500 grammi di asparagina – 350 riso carnaroli- burro e Olio EVO qb- sale – grana padano- 1 cipollotto
Procedimento:
Lavare l’asparagina , tagliare le punte e tenerle da parte. Tagliare i gambi e metterli in una pentola con acqua leggermente salata ed i gambi del cipolloto. Cuocere sino a che i gambi non siano diventati morbidi. Mettete in una padella con olio e burro le punte degli asparagi e fate cuocere ( devo restare al dente) e metteteli da parte.
Togliete i gambi dal brodo e con il frullatore ad immersione riduceteli in crema.
In una padella capiente soffriggete la cipolla ed iniziate a tostare il riso , sfumate con un bicchiere di vino bianco e cominciate a fare il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo di asparagi( caldo). A metà cottura aggiungete la crema di asparagi e finite di cuocere sempre mescolando.
A fine cottura mantecate con burro e grana padano.
Servite caldo con le punte di asparagi.