Ricette con la matzà
Chi dopo Pesach non ha avanzato della Matzà alzi la mano.
Succede a tutti noi di ritrovarci alla fine degli otto giorni di Pesach con un buon quantitativo di matzot ancora perfettamente conservate nella loro scatola. E allora ecco due ricette di Mauro e Mariuccia Orvieto che vi permetteranno di utilizzare la matzà e deliziare il vostro palato.
La ricetta delle palline, (matzo balls ) già pubblicata è diversa da quella che è stata servita al nostro Seder comunitario. Questa è molto più golosa! Provare per credere.
Ingredienti per 6 persone
- 250 grammi di farina di matza
- 6 uova
- 150 grammi di macinato di pollo
- 100/120 grammi di margarina
- Brodo di carne qb per amalgamare e rendere liscio l’impasto
- Sale e pepe qb.
Procedimento
L’impasto deve riposare per qualche ora, volendo anche una notte in frigo. Fare palline di circa 1,5 cm. La cottura è più rapida rispetto alle palline di sola matza, messe nel brodo bollente appena arrivano a galla cuocerle ancora per circa 8/10 minuti.
Ed ora un delizioso contorno od antipasto
Insalata di Matzà e fagioli bianchi di Spagna
- ammollare in acqua 2 matza grosse (quelle tonde)
- aggiungere un barattolo di bianchi di spagna o se si utilizzano quelli secchi ammorbidire 200 grammi di fagioli in acqua per una notte e poi lessarli
- aggiungere un cipollotto tagliato sottile
- sale e se piace pepe
- olio e aceto (ne assorbe molto quindi abbondare)
E buon appetito!