Ricette con la matzà

 In ricette

Chi dopo Pesach non ha avanzato della Matzà alzi la mano.

Succede a tutti noi di ritrovarci alla fine degli otto giorni di Pesach con un buon quantitativo di matzot ancora perfettamente conservate nella loro scatola. E allora ecco due ricette di Mauro e Mariuccia Orvieto che vi permetteranno di utilizzare la matzà e deliziare il vostro palato.

La ricetta delle palline, (matzo balls ) già pubblicata è diversa da quella che è stata servita al nostro Seder comunitario.  Questa è molto più golosa! Provare per credere.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 grammi di farina di matza
  • 6 uova
  • 150 grammi di macinato di pollo
  • 100/120 grammi di margarina
  • Brodo di carne qb per amalgamare e rendere liscio l’impasto
  • Sale e pepe qb.

Procedimento

L’impasto deve riposare per qualche ora, volendo anche una notte in frigo. Fare palline di circa 1,5 cm. La cottura è più rapida rispetto alle palline di sola matza, messe nel brodo bollente appena arrivano a galla cuocerle ancora per circa 8/10 minuti.

Ed ora un delizioso contorno od antipasto

Insalata di Matzà e fagioli bianchi di Spagna

  • ammollare in acqua 2 matza grosse (quelle tonde)
  • aggiungere un barattolo di bianchi di spagna o se si utilizzano quelli secchi ammorbidire 200 grammi di fagioli in acqua per una notte e poi lessarli
  • aggiungere un cipollotto tagliato sottile
  • sale e se piace pepe
  • olio e aceto (ne assorbe molto quindi abbondare)

E buon appetito!

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