Pomodorini caramellati al forno
Un contorno semplice veloce e gustoso, una ricetta facile per accompagnare qualsiasi piatto di carne o di pesce od anche per condire una pasta. Potete scegliere i pomodorini che preferite, datteri, ciliegini o altri.
Si possono conservare in barattolo di vetro e utilizzare a piacere. Si possono aggiungere le spezie preferite , per esempio origano, rosmarino, peperoncino.
Per un kilo di pomodorini : 20 gr di zucchero, sale qb , olio oliva qb e origano a piacere , 3 spicchi di aglio
Lavare bene i odorìni ed asciugarli. Tagliarli a metà e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno. Condirli con olio, sale, pepe, aglio ed origano.
Infornare a forno caldo 160 gradi statico (15o gradi ventilato) per circa un’ora.
Potete utilizzarli subito oppure conservarli in frigo , coperti d’olio, in barattoli di vetro.