Pasta e fagioli cannellini
Ecco una variante della classica pasta a fagioli fatta con i borlotti. Ho usato i fagioli cannellini e pasta molto piccola.
Potete usare la pasta che volete anche i maltagliati fatti in casa . Consiglio di usare i fagioli secchi anche se si possono utilizzare quelli in scatola.
Ingredienti:
300 gr fagioli cannellini secchi
1 cipolla
1 spicchiò di aglio
carota ( facoltativa)
olio EVO qb
triplo concentrato di pomodoro un cucchiaio
sale e pepe qb
rosmarino
Preparazione: mettere a bagno i fagioli secchi per 12 ore, sciacquare due o tre volte.
Tagliare e affettare sottile la cipolla. Nella pentola a pressione , aggiungere un generoso giro di olio , far soffriggere l cipolla con lo spicchio di aglio, senza far dorare, aggiungere il triplo concentrato di pomodoro, il rosmarino ( e se volete anche un pò di carota tagliata a cubetti)aggiungere i cannellini e coprire con abbondante acqua. Coprire e mettere sul fuoco, dal fischio abbassare la fiamma e far cuocere per circa 40 minuti.
Quando la valvola della pressione si abbassa aprite e condite con sale e pepe.
Con un mixer frullate metà circa dei fagioli e aggiungeteli nuovamente in pentola, regolate il liquido in modo che sia sufficiente per cuocere la pasta del formato scelto. Fate bollire e aggiungete la pasta .
Servire caldo con un filo di olio, pepe fresco, e grana se gradito.
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