Pasta e fagioli cannellini

 In ricette

Ecco una variante della classica pasta a fagioli fatta con i borlotti. Ho usato i fagioli cannellini e pasta molto piccola.

Potete usare la pasta che volete anche i maltagliati fatti in casa . Consiglio di usare i fagioli secchi anche se si possono utilizzare quelli in scatola.

Ingredienti:

300 gr fagioli cannellini secchi

1 cipolla

1 spicchiò di aglio

carota ( facoltativa)

olio EVO qb

triplo concentrato di pomodoro un cucchiaio

sale e pepe qb

rosmarino

Preparazione: mettere a bagno i fagioli secchi per 12 ore, sciacquare due o tre volte.

Tagliare e affettare sottile la cipolla. Nella pentola a pressione , aggiungere un generoso giro di olio , far soffriggere l cipolla con lo spicchio di aglio, senza far dorare, aggiungere il triplo concentrato di pomodoro, il rosmarino ( e se volete anche un pò di carota tagliata a cubetti)aggiungere i cannellini e coprire con abbondante acqua. Coprire e mettere sul fuoco, dal fischio abbassare la fiamma e far cuocere per circa 40 minuti.

Quando la valvola della pressione si abbassa aprite e condite con sale e pepe.

Con un mixer frullate metà circa dei fagioli e aggiungeteli nuovamente in pentola, regolate il liquido in modo che sia sufficiente per cuocere la pasta del formato scelto. Fate bollire e aggiungete la pasta .

Servire caldo con un filo di olio, pepe fresco,  e grana se gradito.

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