Pane Pita
Utensili : Planetaria, ciotola, placca forno
Ingredienti per 10 pita:
- 500 g farina 00 oppure 350 00 e 150 manitoba
- 1 cucchiaio (6 g) di sale
- 2 cucchiaini (8 g) di zucchero
- 7 g lievito di birra secco
- 30 ml olio EVO
- 300 ml acqua a temperatura ambiente
PREPARAZIONE
- Mettere la farina nella ciotola della planetaria (se non avete la planetaria potete impastare a mano)
- Aggiungere il sale, lo zucchero e mescolare bene
- Aggiungere il lievito e mescolare
- Versare nella ciotola l’olio e accendere la planetaria a bassa velocità
- Aggiungere gradualmente l’acqua, finché non si ottiene un impasto morbido e liscio
- Lavorare l’impasto per 10 minuti a velocità medio-alta
- Infarinare il piano di lavoro e dividere l’impasto in 10 palline. Con un mattarello, stendere ogni pallina formando un cerchio con spessore di 0,5 cm circa. È importante tenere almeno questo spessore, altrimenti non si creerà la tasca della pita
- Lasciare riposare le pita su una teglia con carta da forno, coprendo con un asciugamano e lasciando lievitare per 30 minuti
- Nel frattempo, accendere il forno statico a 220°C
- Prima di inserire le pita nel forno, girare ogni pita delicatamente. Le pita vengono cotte per 8-10 minuti, o finché non sono molto gonfie e leggermente dorate
- Appena fuori dal forno coprire con un asciugamano
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