Malabi
Il Malabi è uno dei dessert più apprezzati in Israele, dove viene servito nei ristoranti, ma anche nei baracchini lungo la strada, nelle calde giornate estive. Essendo a base di latte è un dessert ideale per la festa di Shavuot.
Per circa 10 porzioni piccole di malabi occorrono
- 1 l di latte
- 75 g di maizena
- 1 cucchiaio di acqua di rose (o di fiori d’arancio, se non vi piace quella di rose)
- 240 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero
- frutti di bosco (lamponi, ribes, fragole) o frutta secca (pistacchi, mandorle, nocciole, pinoli) per servire
Preparare il malabi è molto facile. Unite latte, acqua di rose e maizena e miscelate bene fino a che la maizena non sia ben sciolta.
Fate bollire a fuoco medio la panna con lo zucchero ed appena inizia a bollire aggiungete il composto di latte e maizena e mescolate continuamente sino a che non si addensa. Lasciate cuocere la crema per circa 1 minuto dopo l’addensamento.
Trasferire la crema nei contenitori scelti e trasferire in frigo per qualche ora . Coprite con pellicola.
Coprite i budini con della pellicola da cucina e lasciateli tornare a temperatura ambiente, poi trasferiteli in frigo per qualche ora.
Decorare a piacere prima di servire
foto e ricetta di Ester Israel