Lasagne di crespelle per Pesach
Cari amici oggi vi propongo una ricetta partorita dalla creatività della mamma di Ines e Tullia Marach di Bologna che ringrazio per averla condivisa.
La ricetta prevede l’uso di un buon ragù di carne alla bolognese ma con un pò di fantasia è sicuramente possibile realizzarla con un ragù’ di verdure per chi è vegetariano.
Gli ingredienti: per 2 persone ( moltiplicate x 2 per la dose per 4 oppure per 3 per la dose per 6 e così via)
per le crespelle :
100 grammi di farina di matzà – 2 uova – 25o ml circa di acqua, sale, noce moscata , olio EVO
Mescolare molto bene la farina di matzà con le uova ed aggiungere poco alla volta l’acqua , l’impasto deve risultare semi-liquido – simile alla consistenza delle crêpes ) Lasciare riposare almeno 1 ora.
Fate cuocere le crespelle in una padella antiaderente , usate circa un mestolo di impasto per volta; procedete sino ad esaurimento dell’impasto.
Disponete le crespelle in una pirofila unta di olio alternandole con una generosa dose di ragu’. Terminate con il ragù.