Insalata di pasta fredda
Lag Ba Omer è una festa in cui è tradizione fare falò, grigliate e picnic. Perciò accanto alla tradizionale grigliata , agli spiedini ecc ben ci sta una pasta fredda facile da consumare e preparare per un ricco pic-nic.
Questa ricetta è tratta da Labna.it , così anche la foto
- Pasta (fusilli, tortiglioni, casarecce, sedanini…)
- Avocado
- Pomodorini
- Petto di pollo
- Edamame o fave fresche
- Uovo
- Limone
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Questa insalata di pasta fredda è davvero facile e veloce; dovete preparare tutti gli ingredienti separatamente, poi procedere ad assemblarli solo all’ultimo momento.
Per prima cosa cuocete la pasta al dente, poi scolatela ben al dente e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Mentre la pasta cuoce, tagliate a metà i pomodorini e fate a dadini l’avocado, spruzzando su quest’ultimo un po’ di succo di limone perchè non diventi scuro.
Preparate il pollo alla piastra o in padella con sale e pepe, avendo cura di grigliarlo bene e cuocerlo completamente, poi tagliatelo a striscioline o a bocconcini; nel frattempo, fate anche cuocere un uovo in acqua bollente per 7/8 minuti, perchè non sia completamente sodo.
A parte, preparate anche – sbollentandoli velocemente – gli edamame o le fave: io avevo degli edamame in freezer e ho usato quelli, ma penso che anche delle fave – adesso che è stagione – andrebbero benissimo.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti mescolateli in una ciotola capiende aggiungendo sale, pepe, olio e una spruzzata di succo di limone.