Gnocchi di patate e zucca
Una ricetta semplice ma piena di gusto e che si sposa perfettamente con le temperature della stagione autunnale.
Gli gnocchi di patate e zucca possono essere conditi in modi differenti :
-semplicemente con burro e salvia per coloro che desiderano apprezzare in prevalenza il sapore dolciastro che la zucca conferisce a questi gnocchi
– oppure in una versione decisamente più golosa e sapida con gorgonzola
infine per i più temerari ed avventurosi del gusto propongo il condimento a base di burro, cannella ed una spolverata di amaretti secchi ridotti in polvere
Immancabile per tutte le versioni l’aggiunta di grana o parmigiano grattugiato
Ecco gli ingredienti per 4 persone
400 grammi di zucca cotta al forno( mantovana o delica) al netto degli scarti
400 grammi di patate lessate , al netto degli scarti
220-250 grammi di farina 00 ( la quantità è indicativa dipende dall’umidità delle patate e della zucca) meno farina si mette più restano morbidi
sale QB
altra farina 00 per la lavorazione
Preparazione: Cuocere la zucca e le patate ( meglio usare patate vecchie oppure quelle rosse. Fate intiepidire e passate il tutto nello schiacciapatate.
Aggiungete una presa di sale e la farina – Deve risultare un composto compatto ma abbastanza morbido.
Trasferite su un piano infarinato, tagliate a pezzi e formate gli gnocchi come di consueto .
Tuffateli in acqua bollente leggermente salata e scolateli quando vengono a galla
Servite caldi con la salsa che preferite.
ATTENZIONE – se siete della scuola di pensiero che prevede aggiunta di un uovo all’impasto degli gnocchi fatelo pure ….
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