Gelo di anguria

 In ricette

Un fresco dessert di facile realizzazione ecco la mia ricetta:

Ingredienti

Anguria  succo 1 lt

80-90 grammi di amido di mais

100- 120 grammi di zucchero

Dovrete innanzitutto eliminare tutta la buccia ed i semi interni dell’anguria. Tagliarla a dadini e frullarla in un mixer o robot da cucina. Filtrate ed ottenete il succo che deve essere un litro.

In una pentola versate lo zucchero e l’amido di mais setacciato e mescolare bene. A fuoco spento versate 1 bicchiere di succo di anguria e mescolate bene con cucchiaio di legno. A poco a poco versate il resto del succo di anguria mescolando bene.

Mettete  sul fuoco  e portate a bollore a fuoco dolce. Fate addensare per 6-8 minuti sempre mescolando nello stesso verso.

Versate in piccole coppette , lasciate raffreddare qualche minuto e poi disponete in frigorifero per almeno 4 ora così si addenserà .

Servire freddo con guarnizione di scaglie di mandorle e granella di pistacchi a piacere

Copyright © Ester S.Israel 2023- 2024 testo e immagini all rights reserved.

 

Post recenti
Insalata PantescaImg 4010