Gelo di anguria
Un fresco dessert di facile realizzazione ecco la mia ricetta:
Ingredienti
Anguria succo 1 lt
80-90 grammi di amido di mais
100- 120 grammi di zucchero
Dovrete innanzitutto eliminare tutta la buccia ed i semi interni dell’anguria. Tagliarla a dadini e frullarla in un mixer o robot da cucina. Filtrate ed ottenete il succo che deve essere un litro.
In una pentola versate lo zucchero e l’amido di mais setacciato e mescolare bene. A fuoco spento versate 1 bicchiere di succo di anguria e mescolate bene con cucchiaio di legno. A poco a poco versate il resto del succo di anguria mescolando bene.
Mettete sul fuoco e portate a bollore a fuoco dolce. Fate addensare per 6-8 minuti sempre mescolando nello stesso verso.
Versate in piccole coppette , lasciate raffreddare qualche minuto e poi disponete in frigorifero per almeno 4 ora così si addenserà .
Servire freddo con guarnizione di scaglie di mandorle e granella di pistacchi a piacere
Copyright © Ester S.Israel 2023- 2024 testo e immagini all rights reserved.