Frittelle con mele

 In ricette

Le frittelle con le mele sono una dolce golosità che si può gustare in ogni momento della giornata . Sono semplici e veloci perciò adatte a soddisfare un’improvvisa voglia di dolce.

La ricetta che vi propongo è quella tradizionale me con una piccola variante: l’aggiunta di acqua frizzante che le renderà ancora pù morbide e gonfie.

Ecco gli ingredienti:

  • 1 Mela grande (circa 250 g)
  • il succo di circa mezzo limone
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Uovo
  • 70 gr Zucchero semolato ( se le volete più dolci usatene 90 gr
  • 1 pizzico Sale
  • 100 ml Acqua frizzante
  • 200 g Farina
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci 
  • q.b. Olio di semi di arachide per friggere 
  • q.b. Zucchero semolato per finitura – oppure zucchero a velo Preparazione: sbucciate la mela e grattugiatela con grattugia a fori medi. Versate sulle mele grattugiate il succo di linone e aggiungete mescolando la cannella.
    In una ciotola  mescolate l’uovo intero con lo  zucchero semolato e un  pizzico di sale. Sbattete bene con la frusta Setacciate la farina bianca con il lievito per dolci. Alternate farina e acqua frizzante nell’impasto e poi unite le mele grattugiate.

    Scaldare l’olio ( 160-180 gradi massimo) e versate con un cucchiaio l’impasto , poche frittelle alla volta e cuocerle sino a doratura. Passarle nello zucchero semolato o spolveratele con zucchero a velo .

    Copyright © Ester S.Israel 2023- 2024 testo e immagini all rights reserved.

Post recenti
LahanodolmadesCannelloni