Cuscus con verdure
Il Cous cous di verdure è un primo piatto oppure piatto unico pieno di sapore e veloce da preparare!
A base di cous cous, ( che si trova ormai in ogni supermercato) preparato alla mediterranea con verdure di stagione a scelta: melanzane, zucchine, peperoni, pomodorini e quelle che vi piacciono
Le verdure , tagliate a piccoli dadini, sono saltate in padella per pochi minuti con olio extravergine. Le verdure crude : pomodori e cetrioli vanno tagliate anch’esse in piccoli pezzi.
Una vera delizia vegetariana ideale sia come piatto estivo da servire freddo, sia da servire caldo o tiepido in inverno!
Per 4 persone :
- 280 gr di cuscus + 320 gr di acqua bollente + 1 cucchiaio di olio extravergine
- 2 zucchine
- 1 melanzana media
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 10 pomodorini ciliegina
- una confezione di ceci lessati che laverete e priverete della buccia
- basilico fresco
- prezzemolo fresco
- sale
- olio extravergine
- succo di un limone
- 2 cucchiai di olive nere (facoltativo)
Preparazione : preparate il cuscus secondo le indicazioni . Cuocete le verdure, tagliate i pomodorini ( e il cetriolo se gradito) . Lasciate raffreddare il cuscus e aggiungete tutte le verdure. Condite con Olio EVO , succo di limone, prezzemolo e basilico ( anche un pò di menta fresca ci sta bene se si gradisce) aggiustate di sale e olio e se volete una nota piccante aggiungete un pò di paprica
Copyright © Ester S.Israel 2023- 2024 testo e immagini all rights reserved.