Carote “sofegae”
Questa settimana propongo una ricetta della tradizione ebraica veneta , Le carote ” Sofegae” . Sono deliziose e le consiglio a chi ama i sapori agro-dolci . Ottime per accompagnare un arrosto.
Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla affettata finemente
- 1 kg di carote
- 1 manciata di uvetta
- 1 manciata di pinoli
- 4 cucchiai di aceto
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Far soffriggere la cipolla in una padella antiaderente. Aggiungere un pò di acqua e lasciare ammorbidire . Tagliate a rondelle le carote dopo averle pulite. Aggiungetele alla cipolla e conditele a piacimento con sale e pepe. Mescolare bene. Fate cuocere coperto a fiamma bassa per circa 10 minuti o fino a quando le carote ssa siano cotte. Aggiungere uvetta e pinoli e cuocere per altri 10 minuti circa. Per ultimo a fuoco vivo sfumate con l’aceto. E’ un contorno che si può servire anche a temperatura ambiente.
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